ag现场厅|官网
 

盘振毅:心系群众,脱贫致富“领头雁”


盘振毅,昭平县走马镇第十七届镇人大代表,现任走马镇联安村村民委员会副主任。盘振毅恪尽职守,为民服务,团结同志,工作努力,认真履行人大代表和村民委员会副主任的职责,深受当地群众的好评。

尽心尽力履行代表职责。作为人大代表盘振毅关心选民的生产生活,不论白天还是黑夜,他总喜欢深入群众选民家中进行走访,宣传有关惠民政策。耐心听取选民意见,对选民反映的问题和要求,他都认真做好笔记,尽心尽责地想办法解决。他经常义务帮助村民拉苗木、化肥、联系农业新技术等,并在每年的镇人大会召开之前,积极撰写人大代表建议,努力为全村基础设施建设和扶贫工作出谋划策,为2018年整村脱贫洒下辛勤的汗水。

实实在在为群众办好事。近年来,为了整治好村容村貌,让村里群众有一个舒适的生活环境,盘振毅常常在晚饭后到群众家中宣传改厨改厕政策,并耐心指导村民,当碰到不识字的村民时,亲自帮他们填写申请的相关材料。村民在开展改厨改厕过程中,遇到问题找到他,他总是不厌其烦,帮助村民做好规划,每一户改厨改厕工作他都要跑上三到五次,直到工作顺利完成。2018年,走马镇分配到联安村的指标是74个,在盘振毅的大力宣传与帮助下,联安村已基本完成改厨改厕任务

带头发展特色产业。2017年初,广西华果公司工作人员在联安村推介罗汉果种植,盘振毅积极响应并率先带头种植。生产期间,盘振毅积极配合华果公司为种植户提供产前产中产后等服务,2017年,全村种植罗汉果面积为21亩,2018年面积扩大为92.80亩,产值达48多万元。

盘振毅心系群众,工作认真负责,以自己的实际行动和事迹羸得周围群众好评。在他积极发展产业的影响带动下,联安村村民大力发展种植茶叶、百香果、罗汉果等,如今在家的村民均有事可做,村民生活水平显着提高,村容村貌焕然一新。